две зебры

Париж. Метро. Двое *

Посвящается annie_celeblaslutik1reut

Пятница вечер. До конца смены оставался час - это один рейс. Рейс поезда парижского метро. Он уже строил планы, что скорей всего он останется дома и уплывет в звуках музыки, играя на бас гитаре. Конечная станция, поезд направился в туннель. Остановка. Теперь нужно пройти от конца состава к началу. "еще один рейс" - подумал он, как вдруг в одном из вагонов он увидел ее. Она стояла и удивленно оглядывалась. "Туристы" - вздохнули он и постучал в окно.
... тук-тук-тук... она обернулась и растерянно улыбнулась...

...здесь для красоты картинки нужно написать "как гром средь ясного неба" или "неземной свет снизошел"... но нет, ни грома, ни света, ни фейерверков, просто взгляд, просто улыбка. Он заговорил, был приветлив. Она пыталась что-то говорить по-французски. Ситуация была милая и смешная. Они улыбались. Он открыл дверь и шагнул в вагон, взял ее за руку и повел ее... (в светлое будущее) к началу состава.
***********
Она спустилась в метро. Зайдя в вагон, она достала фотоаппарат и погрузилась в свой Париж. Она фотографировала все, пытаясь запечатлеть настроение: голуби, небо, дома, листья на набережной, дикий виноград. Как же прекрасен был этот дикий виноград, взбирающийся по серой стене. Он карабкался наверх, оставляя пылающий ярко-красный след.
Поезд остановился, ее качнуло, и она вынырнула из своих впечатлений. Подняла глаза, встала, посмотрела вокруг. Никого. Только она стоит посреди вагона. Не успев запаниковать, она вздрогнула, кто-то стучался в окошко вагона.
...тук-тук-тук...она обернулась и увидела красивого молодого человека в чем-то белом
- ангел?! почему в пуловере?
- Мадам, что вы здесь делаете?
- ой! - она вдруг вспомнила притчу про смерть
Пока она собиралась с мыслями, он открыл дверь и шагнул в вагон и взял ее за руку. Она онемела окончательно. Держа ее за руку, он повел ее за собой по очень узкой дорожке между вагонами и стеной. Она шла за ним и ей даже в голову не приходило спросить: "а куда мы идем?"... да и какая разница?

Они дошли до начала состава, он завел ее в кабинку машиниста и поезд тронулся и выехал из туннеля. Искусственный свет ослепил их и растворил всю призрачность и туманность их случайной встречи...
нечернобелая зебра

Здравствуй ноябрь

Вот и прекрасный ноябрь, хотя уже со всех щелей полезли фразы про ноябрьскую депрессию, так иронично сказанное Мартой Кетро))) Как-бы люди узнали, что такая депрессия существует если бы им об этом не сказали?

А мне нравится ноябрь, месяц между бабьем летом и первыми морозами, когда уже нет... и еще нет... такое вечное троеточие... может поэтому это подвешенное состояние и вызывает у многих депрессию? Подвешенность в воздухе, когда ничего не определено, такое состояние между бодрствованием и глубоким сном, пограничное состояние чувств и эмоций

Смутность... неопределенность... туманность... нечеткость... ненадежность... неясность...

Класс...
нечернобелая зебра

Про гречку

Мой муж не любит гречку, говорит, что он ее в детстве объелся.
А у меня какие-то смутные воспоминания, что гречка в моем детстве дефицитом была. У нас на кухне она не водилась. Но ему то что, его папа военный музыкант, им эту гречку пайком выдавали. А я ее видела только в рационе детского сада, а в школьной столовой ее опять уже не было. Помню в школе на уроке труда, та часть где девочек учили готовить, мы должны были варить кашу. В нашей группе оказалась дочь военного, она принесла гречки на всех и мы ее варили, потом ели. Гречка с маслом! как же вкусно то было!
Так что всю гречку в моем детстве выдавали военным и в детские сады.
Но вот вопрос: у меня бабушка была заведующей детского сада, так почему же у нас не было гречки?
зебра с детем

Свадьба тема постоянная

После обручения детей, тема свадьбы теперь всплывает часто. Пока новоявленные жених с невестой обдумывают, чего же они хотят, я тоже прорабатываю детали. И первое что? правильно - платье. Для невесты само собой, а вот как же для мамы невесты. Посмотрела во что предлагают рядится мамам, это ж какое-то издевательство, какие-то пиджачки и болерошечки, или обязательно палантин. Я, конечно, понимаю, что сейчас мамы невест это женщины в годах, но что уж так. Хотя... пиджачок явно покажет всем на свадьбе, кто здесь королева-мать)))
зебра с детем

Воскресенье

В детской комнате спят две девочки - Эрика и ее подружка. Умаялись за вчерашний день - и парк с фонтанчиками, и танцы и барбекю, и смешные истории под поедание фруктов. И фильм под чипсы. Боже! они столько едят! и Боже2! у них столько энергии. Заснули около часу, что-то там еще шептались и подхихикивали. Сейчас спят и похрапывают. Пусть поспят подольше, а то ведь проснуться и все по-новой))))

В уголке моего участка есть кустарник, три года по листикам я его пыталась опознать. Так и не получилось, но этой весной он зацвел))) И ТА-ДА! у меня есть сирень! Но может какой-то подвид, листики совсем не те, что я знаю.

Все спят, а я не знаю чем же мне заняться? На машинке не построчишь, ткани бы надо перебрать, но это греметь чемоданами ( да тканей у меня два чемодана и целая полка) может пойти выкройку порисовать или книжку почитать, как же трудно жить жаворонкам, вроде проснулся и готов к труду, но шуметь нельзя)))
зебра с детем

закрыть глаза и сказать ДА!

Получили новое расписание на танцах, добавляем еще один вид и будем пробовать танцевальную акробатику для развития гибкости. Плюс зажмурившись сказали ДА! и записали Эрику в танцевальную команду для соревнований - это плюс время и плюс деньги)))

Сижу скреплю мозгом... подсчитываю. Но все-таки рассчитать траты на танцах легче чем на фигурке. здесь сразу платишь фиксированную сумму, а на фигурке заплатив за лед, каждый раз не знаешь сколько же ты заплатишь тренерам потом...( а еще коньки надо более продвинутые покупать, а это не 25$ за балетки, а минимум тыща, аааа, мамо)

Получили ДВД с обоих спектаклей, выходные провели за просмотром. Фигурка лучше снята и смонтирована, чем танцы. Минус по шоу обоим световикам, отработали абы как. По звуку тоже как на шоу, так и на двддишной версии не все огрехи и провалы убраны, короче левой пяткой делали пост-продакшен...

А ребенок счастлив...
Официально вчера закончился танцевальный сезон, совместным барбекю всего клуба. Но у Эрики сегодня начанается подготовка к следующему сезону - две недели подготовка к экзаменам по балету и модерну. Вот.